10月16日,副校长黑新宏带领实验室管理处宣讲团,赴材料科学与工程学院,调研指导仪器设备开放共享工作,宣讲学校仪器设备开放共享管理办法。

黑新宏对材料学院在仪器共享方面先行先试取得的成绩表示肯定。他强调,开展仪器设备开放共享是国家、省厅和学校的要求,也是惠及全校师生的好事。他要求各学院要优化资源配置,加强师生培训,用好激励政策,规范仪器在线预约、安全使用和维修维护等过程管理,尽最大可能发挥仪器价值。他希望通过仪器开放共享工作,激发科研创新活力,促进校内外学科交叉与融合,为学校的长远发展奠定坚实基础。

实验室管理处宣讲了学校仪器设备开放共享管理办法,材料学院汇报了本学院仪器设备开放共享推进情况,与会人员围绕仪器共享展开深入讨论。

材料学院班子成员,各系所主任、副主任,实验中心主任、副主任、实验秘书,科研团队教师代表和实验室管理处相关人员参加会议。