10月14日,实验室管理处宣讲团走进机械与精密仪器工程学院开展仪器设备开放共享管理办法宣讲。机仪学院班子成员,各系所主任、副主任,实验中心主任、副主任、实验秘书,科研团队教师代表和实验室管理处相关人员参加会议。宣讲会由实验室管理处副处长吴罗长主持。

实验室管理处处长高新勤从国家、陕西省和学校三个层面层层递进,阐述了开展仪器设备开放共享工作是落实国家和省厅政策、促进我校学科融合、推动科研创新的迫切需要。同时,对仪器设备开放共享管理办法中的共享机制、收费管理、评价考核等内容进行了详细解读。

机仪学院党委书记董鹏刚、院长李淑娟和副院长赵桐结合学院特点及仪器设备现状,表示仪器开放共享工作于学院而言非常必要。后续会全力以赴支持学校仪器设备开放共享工作,对现有仪器设备的价值进行二次开发,为师生提供更加便捷、高效的科研环境,实现物尽其用,杜绝浪费及重复购置。

与会人员就管理办法的具体实施、仪器使用维护等方面展开了热烈讨论和交流,提出了宝贵建议。实管处相关人员对各位老师的疑问和困惑进行了耐心解答。

接下来,实验室管理处将继续深化宣讲系列活动,走进更多学院,探讨教学科研资源共享新模式,共同推动仪器设备资源共享机制的完善与发展。