为持续推动我校仪器设备开放共享工作,让各学院领导和教职工深入了解仪器设备开放共享管理办法,充分认识此项工作的重要性和必要性,实验室管理处成立宣讲团,进入各学院召开仪器设备开放共享管理办法宣讲会。10月12日,实验室管理处处长高新勤带队前往自动化与信息工程学院开展宣讲。宣讲会由实验室管理处副处长吴罗长主持。

高新勤介绍了实验室管理处的主要科室和工作职责,重点从国家、陕西省和学校三个层面宣讲了仪器设备开放共享相关文件精神,通报了我校和陕西省仪器共享服务平台相关数据。与会人员针对仪器共享工作进行了讨论和交流,提出了建设性的意见和建议。实验室管理处相关人员对各位老师的疑问和困惑进行了耐心解答。自动化学院党委书记彰伟、院长弋英民和副院长郭仲杰分别从国家政策、学校和学院发展、学科专业“双一流建设实验仪器统筹等方面进行了深入分析,表示会全力支持仪器设备开放共享工作,并现场部署了下一步的工作重点。

通过此次宣讲会,实验室管理处和自动化学院增进了了解,达成了共识,为实现我校仪器设备“能开放尽开放、应共享必共享”的目标奠定了良好基础。

自动化学院班子成员,各系所主任、副主任,实验中心主任、副主任、实验秘书,科研团队教师代表和实验室管理处相关人员参加会议。