为做好我校大型仪器设备(简称大仪)购置论证工作,确保学科经费购置大仪工作稳步有序推进,4月3日上午,实验室管理处联合研究生院组织召开了2024年学科经费购置大仪论证工作前期政策说明会,材料学院等5个学院20余项拟申购设备相关人员参加会议。

实验室管理处副处长李柱首先介绍了学校开展大仪购置论证工作的重要意义和有关要求,指出要加强大仪购置论证工作,进一步规范化和科学化,从而统筹配置形成学校大仪的整体购置规划,支撑我校一流学科高质量发展,并详细说明了论证报告中大仪申购的必要性、先进性、适用性、开放共享方案、基础条件保障、预期使用效益等撰写要点、论证会组织程序及会前准备等相关事宜。研究生院学科办杨佳丽主任就相关问题进行了说明。与会人员就有关疑问进行了讨论和答复。