为持续提升实验室管理工作效率,解决实验室管理过程中存在问题,327日下午,实验室管理处在教二楼314会议室组织召开实验室信息化管理工作交流会,材料学院、水电学院、计算机学院等实验教学中心、科研团队和实验室管理处相关人员参加会议。

会议特邀西北大学谢鑫教授详细介绍了系统集成物品采购、物品库存、仪器管理、工作汇报、实验记录和物联网设备等多要素的实验室管理软件。与会人员围绕实验室建设与发展、实验室开放和仪器设备共享、实验室安全管理、实验试剂采购与管理、实验室数据上报等问题做了深入交流与经验分享。

实验室管理处副处长李柱介绍了实验室相关工作开展情况,对工作中发现的问题进行分析并提出整改建议,为下一步工作理清思路。他指出,实验室在学校双一流建设中发挥着重要作用,要积极谋划、科学管理,确保实验室各项工作规范高效运行,为学校高质量发展提供有力保障和支撑。