12月7日,我校在101会议室召开大型仪器设备开放共享专项工作推进会。副校长华灯鑫出席会议。会议由实验室管理处处长高新勤主持。

华灯鑫在讲话中指出,开展大型仪器设备开放共享是趋势,也是责任。一要优化考核制度,厘清工作职责,通过绩效杠杆,充分调动实验人员的积极性;二要规范共享业务,明确收费标准,打通信息渠道,进一步完善网络平台;三要树立一盘棋思想,破除部门壁垒,创新工作思路,建立奖惩机制,努力提高仪器使用效率,为学校高水平教学科研提供优良的条件保障与开放服务。

高新勤介绍了国家有关重大科研设施和仪器开放共享的政策与要求,从强化思想认识、理清工作思路、摸清仪器家底、完善共享平台、打通业务渠道、形成规章制度等方面汇报了我校大型仪器设备开放共享工作,剖析了存在的问题与不足,指出了下一步的工作重点。李柱副处长解读了《西安理工大学大型仪器设备开放共享管理办法(修订稿)》和《西安理工大学大型仪器设备开放共享维修基金管理办法(草稿)》等文件。

财务处、人事处、资产与招标管理处、工程训练中心、现代分析测试中心等负责人以及各学院主管实验室工作副院长参加会议。与会人员就专职人员管理、设备共享范围、测试收费标准、仪器更新维护、收入分配机制、评价奖惩办法等进行了深入交流与讨论。