6月9日下午,实验室管理处党支部在综合一楼221室召开支部全体党员大会,传达6月3日机关党委党支部书记会议精神,安排近期支部党建和实验室管理工作,以“支部建设年”为契机,以“党建+”确保疫情防控期间实验室各项工作的有序运转。

支部书记胡明星强调,实验室管理处党支部要加强“支部标准化建设”和党员政治理论学习,严格执行党内民主生活制度,落实“三会一课”制度,创新特色党日活动方式,深入扎实开展“支部建设年”活动,推动“样板支部”创建;党委组织部正在开展“党建工作优秀案例及典型做法”征集活动,支部将组织力量,积极准备、认真凝练,将新形势、新要求和工作实际相结合,按期报送优秀党建工作案例和典型人物事迹;学校党委已经下发纪念建党99周年纪念方案,要求各位党员踊跃参加,并通过重温入党誓词、开展谈心谈话、组织集中讨论等形式过好党员“政治生日”,进一步凝聚共识,增强爱党爱国情怀。 2020年作为机关党委支部建设质量提升年,支部要继续做好特色党日活动,筹备开展“我和学习强国”经验交流会,要求各位党员积极准备,充分利用信息化手段,讲好自己的学习强国故事。

高新勤处长通报了疫情防控期间实验室管理处开展的在线课程拍摄和运行、实验室安全管理、搬迁学院实验室改造、教学建设项目立项、实验室信息化建设、虚拟仿真项目申报等工作,强调要结合近期全国两会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,把学习成果转化为工作动力,扎实落实学校党委的工作部署,持续深化实验室建章立制和体制机制改革;细化完善工作措施和激励机制,深化实验教学示范中心、虚拟仿真实验中心建设;探索多渠道投入机制,打造一流实验教学共享平台、在线教育平台和智慧教学生态,进一步提高信息化水平和服务保障能力。

李柱副处长通报了近期上级相关部门进校开展实验室安全检查有关情况,强调疫情期间进一步细化实验室安全管理工作措施,建立完善实验室安全管理体系,全力做好2020年度虚拟仿真实验教学项目建设等工作。

2020年实验室管理处将结合自身特点,推动党建与业务工作深度融合,突出支部党建特色,做好2020“支部建设年”各项活动。与会人员纷纷表示,要立足岗位讲奉献,以党员标准严格要求自己,积极参与支部创优工作;要不断强化服务意识,改进工作作风,助力学校追赶超越,谱写学校发展新篇章。