实验室管理处现代教育技术中心立足于学校教学场地的现有条件及教学需求,坚持以教育信息化带动教育现代化,以大数据建设为基础,利用物联感知、智能技术等现代信息技术,重构智慧教学生态,继2019年暑假完成我校第一批开放式智慧教室建设之后,中心急教学所急,认真落实学校疫情防控领导小组“停课不停学”的相关要求,一手抓在线教学技术保障,一手抓学生返校复学相关准备工作, 从3月18日开始,启动了曲江二期综合楼多媒体教室的条件建设,并安排专人现场落实防疫工作要求,督促施工单位高质量完成施工规范,截止5月11日,该项目已完成验收和人员培训,移交曲江校区使用,可满足学生返校后云直播和分班教学需要。

该批教室作为智慧教学生态建设的试点,采用了新的技术配置方案,采用5000流明高清投影机、150吋玻珠幕布、21.5寸触摸屏显示器、海普迪智能吊麦、艾迪斯特网络中控系统组合方案,具有智联网集中控制、教学直播、教学广播和预留后期教学大数据扩充等功能,为我校疫情后期印刷包装与数字媒体学院、电气工程学院、马克思主义学院搬迁提供了教学保障。

实验室管理处