1月16日,实验室管理处、资产管理处、保卫处、曲江管理处分为两个检查小组,联合对我校金花及曲江两个校区实验室安全隐患整改情况进行检查。资产处处长曹民平、保卫处处长卢小卫、实验室管理处副处长胡明星及相关人员参加了此次检查工作。

两个检查组对各学院所辖的教学实验室、各级各类科研基地、教师研究室、危险品储存场所、高压用电设备场所等进行检查。重点检查了实验室的防火措施是否到位;安全警示标识是否齐全;化学品的管理是否符合相关标准和规定等。

此次检查中,检查组对发现的部分问题现场提出了解决办法,对存在的安全隐患和不安全因素进行了记录,并要求实验室责任单位及责任人对发现的隐患严格按照国家及相关部门安全管理规定、学校实验室安全管理办法限期完成整改工作,以消除现存不安全因素。下一步工作中,学校相关部门将强化措施、督促按时整改,按期复查,跟踪整治,确保整改到位。