为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神做出的一系列重要指示,认真落实《中共西安理工大学委员会关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神,10月25日下午,实验室管理处、资产管理处、科技处三个党支部在教一楼428室,联合组织“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动。会议由支部书记胡明星主持,三个支部党员参加了会议。

党委宣传部副部长、学校“牛争鸣教授事迹报告团”成员王凌云同志向全体党员讲述了牛争鸣同志在我校从事教学、科研工作几十年里的重要事迹。他一生忠于职守,以德施教,爱生如子,潜心育人,以高尚的品格、严谨的作风,诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。王凌云在与大家分享牛争鸣同志一生坚持奋斗,做人、教书的生活事例中,几度声音哽咽、潸然泪下。全体党员听到牛教授身体不适仍坚持为学生上课,回到家中心脏病突发不幸离世等情节时也为之动容,湿润眼眶,感悟到牛争鸣同志为代表的西理工人与学校发展共命运,“扎根中国大地做学问”的博大情怀。

听完牛老师先进事迹报告后,参会党员进行了交流,大家表示通过本次生活会,精神受到洗礼,以牛争鸣教授为代表的一大批教师为我校教育事业的发展呕心沥血,默默奉献一生,真正诠释了“祖国,荣誉,责任”的校训。我们应该用真心学习这种精神,凝聚力量,立足本职,建功立业、创优争先,共同努力将我校“艰苦奋斗自强不息”的学校精神发扬光大,为学校早日实现国内一流大学发展目标而努力。

最后,三个支部号召全体党员结合实际深入学习我校优秀教职工牛争鸣同志的感人先进事迹及不忘初心、牢记使命的敬业奉献精神,学习西安交通大学“西迁精神”及以“西迁人”为代表的知识分子的奉献精神及家国情怀,讲好“新时代西理工人的故事”。